mercredi 23 mars 2011

Flan d'asperges


Les beaux jours reviennent, on a à nouveau envie de crudités, d'entrées qui sentent le soleil. Voilà une entrée rapide à réaliser et tout en fraicheur.

Ingrédients :

350 g d'aperges blanches en bocal (poids égoutté)
1 petit bocal d'asperges fines, en + pour la déco, ici carottes rapées, tomates et concombre.
25 cl de creme fraiche
40 g de parmesan
3 oeufs
sel poivre et ciboulette ciselée

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Egouttez les aperges. Réservez les fines pour la décoration.

Mixez les asperges avec la crème légère, le parmesan, les oeufs battus, salez très légèrement, poivrez et incorporez la ciboulette.

Versez le mélange dans l'empreinte briochette Guy Demarle et faites cuire 45 minutes au four.

Laissez refroidir complètement avant de démouler. Une pression du fond vers le haut permet un démoulage imppeccable. Servez avec des crudités et une mayonnaise maison.

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