mardi 1 mars 2011

Mousse à la pralinoise





Merci à Hanane qui m'a donné l'idée de cette mousse à la pralinoise.Voilà son blog : http://www.recetteshanane.com/article-mousse-au-chocolat-facile-68029442.html

N'ayant plus de chocolat dans mes placards, j'ai mis 200g de pralinoise et 50 g de chocolat au lait (recyclage du chocolat dont personne ne voulait).Je n'ai rien changé au restant de sa recette. Parfaite comme d'hab.!
Pour 14 verrines triangulaires:
60 cl de crème liquide entière
200 g de pralinoise
50g de chocolat au lait
Une feuille de gélatine

Mettre la gélatine à ramollir pendant 5 minutes dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer 10 cl de crème liquide. Retirer du feu puis ajouter la gélatine essorée, bien remuer.
Battre dans un petit cul de poule 50 cl de crème liquide bien froide en chantilly ferme. Faire fondre le chocolat/pralinoise au micro-ondes. Puis mélanger le chocolat avec la crème/gélatine tiède. Puis mélanger à la chantilly délicatement.
Verser dans des verrines, décorer avec des billes de chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici