mercredi 30 mars 2011

MUFFINS LIGHT POMMES CANELLE



cette petite recette est extraite du BLOG "DANS LA CUISINE DE SANDRINE"

Ingrédients (pour 15 briochettes) :

200 g de farine
180 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure
14cl de lait
2 cuillères à café de gingembre (ici je n'en ai pas mis)
4 cuillères à café de cannelle
1 pincée de sel
3 ou 4 pommes



Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, la canelle,une pincée de sel.

Dans votre batteur, batter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait.

Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange oeuf/lait.
Mélanger les 2 preparations et remuer.
Verser dans des moules à muffins ou à briochettes en les remplissant aux 2/3.Ici j'ai rempli mes empreintes briochettes et lingots cannelés.
Enfourner 25 à 30 minutes. Attendre refroidissement avant de demouler. Delicieux ces petits gateaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici