jeudi 24 juin 2010

Gateau invisible pommes poires















Pour un petit gateau de 4 à 6 parts :
Extrait du blog « Eryn et sa folle cuisine » J'ai copié la recette car je n'ai fait aucune modification.

Bon nombre de blogeuses avaient essayé ce gateau, toutes s'accordaient à dire qu'il était délicieux. C'est bien vrai !

J'ai utilisé un moule en silicone marguerite de contenance 120 cl.
3belles.pommes
3.belles.poires (ici poires au sirop)
2oeufs
10cl.de.lait
70g.de.farine
50g.de.sucre
20g.de.beurre.fondu
1sachet.de.levure.chimique
1càsd'arôme.vanille
1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Poser votre moule sur la plaque alu perforée. Verser dedans le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler. Puis saupoudrer de sucre glace.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid.

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