samedi 13 mars 2010

Petits flans de choux fleur au thon et sa vinaigrette de tomate


Pour l'entrée de dimanche j'ai préparé des flans de chou fleur et de thon. Voilà une entrée très fraiche, j'ai trouvé l'inspiration sur le blog "A mes nuits blanches". A refaire, car cette entrée a été très appréciée.


Ingrédients pour 12 briochettes

250 g de choux fleur cuit

2 œufs

20 cl de crème fraiche liquide
25 g de gruyère râpé
1 cuillère à café de moutarde mi forte
1 boîte de thon au naturel
9 bâtonnets de crabe ;
sel, poivre, persil


Préparation :

Préchauffer votre four à 160°C puis poser les empreintes briochettes Demarle Flexipan® sur la plaque alu perforée.


Couper la partie orange des bâtonnets de crabe pour en chemiser les empreintes ;1 bande par empreinte. Le blanc des batonnets est à couper en petits tronçons, réservez-les.

Dans un cul de poule, mélanger soigneusement les oeufs, la crème fraîche, les tronçons de surimi, la moutarde, le persil, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

Mixez grossièrement le choux fleur et écrasez le thon à la fourchette. Ajoutez les à la préparation.

Garnir aux 3/4 ,les empreintes Briochettes. Déposez une toile Silpat® sur les petits flans puis faire cuire environ 25 minutes. Attendre 5 min avant de démouler. Mettre ensuite au réfrigérateur.

Ingrédients pour la vinaigrette de tomates:

6 tomates pelée en conserve ;2 bonnes cuillère à soupe d'huile d'olive ;1 cuillère à soupe de vinaigre de noix ; sel et poivre du moulin


Préparation de la vinaigrette :
Mettre les tomates coupées en 2 dans le mixer avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer quelques secondes puis passer au chinois si besoin. Réserver au frais. Servir le flan de choux fleur au thon accompagné de sa vinaigrette très frais.

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