lundi 15 mars 2010

Queue de lotte, saumon fumé et fruits de mer


Pour 6 personne(s)

1 de queue de lotte
200 g de saumon fumé
100 g de mélange de fruits de mer surgelés
2 cuillères à soupe d'échalotes
1 gousse d'ail
2 dl de vin blanc sec
20 g de beurre
20CL de crème fraîche
1 cuillère à café de curcuma
1cube de bouillon de légumes
200 g de champignons de Paris,
1 petite boite de concentré de tomate
sel et poivre

PREPARATION
Faites couper la lotte en 6 morceaux par votre poissonnier.

Dans le wok ou dans une cocotte, faire chauffer le beurre sans le laisser noircir y faire revenir les morceaux de lotte sur feu moyen. Ajouter les échalotes, et l'ail, les faire dorer légèrement et mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux.
Ajouter la crème fraîche, les fuits de mer, le saumon fumé, le curcuma, le bouillon (eau + cube), le concentré de tomate. Laissez frémir, quelques minutes.Ajoutez en dernier les champignons émincés. Ce poisson est très fin et la sauce est délicieuse.

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