mardi 25 mai 2010

CRUMBLE DE LEGUMES












J'adore les recettes du blog "Sucré salé et vis versa" et celle ci en est extraite rien à redire.Merci Alazais !!

http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/2010/04/un-dessert-facile-et-gourmand-le-gateau.html

J'ai fais de légères modifications en fonction de mes gouts personnels mais ces crumbles sont délicieux mangés avec une échine de porc marinée au barbecue...un régal

INGREDIENTS
Pour 6 personnes

Pour les légumes
- 1 kg de tomates
- 3 petites courgettes
- 2 poivrons (jaune et rouge)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre

Pour le crumble
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de parmesan
- sel

Emincez l'oignon et hachez finement l'ail.
Coupez les poivrons en petits cubes. Faites chauffer l'huile dans le WOK electrique et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez ensuite les poivrons. Laissez dorer puis couvrez environ 10 min pour que les poivrons deviennent plus tendres.
Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, couvrez et laisser cuire encore 10-15 minutes. Ajoutez enfin les tomates coupées en gros quartiers. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau. Ajoutez le thym, salez et poivre et laissez mijoter 10 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
Préparation du crumble :
Mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.
Remplissez les mini-cocottes des légumes (servez-vous d'une écumoire pour les égoutter). Répartissez les miettes de crumble dessus.
Laissez cuire jusqu'à que le dessus soit doré
Ne pas laisser attendre le crumble car il risque de perdre de son croustillant en absorbant le jus.

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