lundi 31 mai 2010

Cake à la rhubarbe














J'ai de la rhubarbe au boulot que je dois consommer, pour mon plus grand bonheur d'ailleurs. Pour changer des traditionnelles tartes j'ai essayé cette recette de cake trouvé sur Marmiton.J'ai changé quelques bricoles. Je dois dire que j'aime beaucoup. Mes filles en revanche ne raffolent pas de ce petit gout acide...dommage, je vais devoir le manger seule...voilà d'où viennent mes kilos en trop !

ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique

Préparation :


Couper la rhubarbe en petits cubes, la faire revenir dans une poele anti adhesive avec du sucre en poudre (2 càs).

Faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter ensuite le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger avant d'ajouter la rhubarbe.

Remplir un moule à cake et laisser cuire 40 min (voire plus suivant votre four et votre moule)

1 commentaire:

  1. J'avais déjà testé la tarte, la compote et le crumble à la rhubarbe, je suis ravi de découvrir une nouvelle recette avec ce fruit que j'adore!

    Bises

    RépondreSupprimer

vous pouvez me laisser vos commentaires ici