mercredi 5 mai 2010

Cascade de griottes





























Je suis en train de faire des tests de desserts pour un prochain atelier cuisine. Je voulais faire un semblant de mille feuilles. C'était délicieux mais très peu stable...si vous avez une astuce, je suis preneuse !

Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Guylaine.
pour les triangles de pate:
125 g de sucre,
75 g de farine ,
1 pincée de sel ,
1 goutte de vanille
50 ml de lait
45 g de blancs d’œufs
30 g de beurre fondu

200 g de fromage blanc lisse
50 g de sucre
100 g de cerises au sirop
QS d'amandes éffilées

Préparation :
Dans le cul de poule, versez la farine, le sucre, le sel, le lait, les blancs d’œufs, mélangez bien au fouet à main, ajoutez la goutte de vanille liquide puis le beurre fondu, mélangez à nouveau.
Etalez la pâte sur une toile Silpat Guy Demarle. Servez vous du dos de la cuillère pour bien étaler la pâte uniformément.Enfournez dans le four préchauffé à 240°C pour 5 à 6 minutes. Surveillez bien la cuisson dans les dernières minutes. A la sortie du four, décollez la pâte délicatement et découpez la à la forme désirée. Laissez refroidir.
Mélangez le fromage blanc, le sucre. Utilisez une poche à douille pour appliquer le fromage blanc, déposez quelques griottes et quelques amandes éffilées.

1 commentaire:

  1. J'ai une recette de mille feuille fait avec des tuiles à l'orange et de la chantilly, si ça te dit va voir sur mon blog.

    En tout cas, stable ou pas, j'aime beaucoup ta recette! Ils vont se régaler à ton atelier!

    Bises

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