dimanche 9 mai 2010

FAUSSE TARTE AUX FRAISES



















Ingrédients :
- pour le gateau moelleux (recette du gateau trouvé sur le blog RECETTES BY HANANE http://recetteshanane.over-blog.com/ ):
50g de poudre d'amande
70g de sucre en poudre
30g de chapelure
2oeufs
8 cl d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure
- POUR LA CHANTILLY :
20cl crème fraiche liquide entière
2 cuillères à soupe de sirop d'Agave
1 sachet de sucre vanillé POUR la déco
250g de fraises (pour ce petit coeur j'aurais pu en mettre plus)

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amande. Battez les œufs avec l'huile et incorporez les petit à petit au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule en silicone pour 20 à 25 min environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Placez votre siphon au refrigérateur la tete en bas avec la creme + le sirop d'agave.J'y ai mis 2 cartouches de gaz (1l de siphon). Bien secouer avant d'utiliser pour le décor.
Pour garder un aspect brillant aux fraises.Il faut les recouvrir d’un nappage gélifié :
65 g d’eau
40 g de sucre
1c à c de glucose
1 feuille de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide et pendant ce temps porter à ébullition les 3 autres ingrédients , continuer 3 mn environ et hors du feu ajouter la gélatine . Laisser tiédir et appliquez au pinceau le nappage sur les fraises.

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