mercredi 5 mai 2010

Lasagnes aux épinards, chèvre et lardons















J'ai eu une passe épinards et je me retrouve avec un sacré stock au congélateur...Voilà une recette pour en écouler. Elle a été bien appréciée, le chèvre relève ce plat qui pourrait être fade.

ingrédients :
400 g d'épinards hachés surgelés
150 g de crème fraîche
200 g de lardons fumés
12 feuilles de lasagnes (cela dépend du plat)
1 fromage de chèvre (de type Petit Billy)
1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 5 c. à soupe de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, noix de muscade rapée)


Préparation ;
pour Lasagnes épinards chèvre
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Faites cuire les épinards avec la crème fraîche, du sel et du poivre.Puis ajouter le fromage de chèvre, mélangez avec les épinards.
Faites la béchamel :Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Faites bouillir le lait + la noix de muscade. Verser sur le mélange farine, beurre et remettre sur feu doux, bien remuer.
Dans un plat à gratin beurré, déposez un fond de béchamel. Puis des feuilles de lasagnes. Puis une couche d'épinards à la crème. Puis des feuilles de lasagnes. Puis la bechamel avec quelques lardons .
Renouvelez l'opération plusieurs fois, et finissez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel (ici mon plat étant trop grand j'ai saupoudré de chapelure et d'un peu de gruyère râpé).Enfournez pendant 45 min.

1 commentaire:

  1. Parfait le chèvre poru relever le tout! J'adore les épinards et j'adore les lasagnes, ce plat est donc pour moi!
    Bises

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