mardi 18 mai 2010

Tarte fine aux figues séchées et au St Félicien
















Je me suis fortement inspirée du blog "Simple comme bon" pour réaliser cette entrée bien sympathique. Voilà une entrée sucré-salé avec du fromage et des crudités. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore ces associations.


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 St Félicien (St Marcelin dans la recette initiale)
- 8 figues séchées
- miel
- thym
   
   
- Préchauffer le four à 180°
- A l'aide d'un emporte pièce 9,5cm, découpez six cercles de pâte feuilletée. Disposez les sur la toile Silpat.
- Couper les figues en lamelles et placez les en rosace sur la pâte feuilletée, de manière à en recouvrir toute la surface.
Répartir l'équivalent d'une cuillère à café de miel sur chacune des tartes avec une cuillère à café et parsemez de thym.
Déposez ensuite au centre de chaque tarte un beau morceau de fromage.
- Enfourner 15 min. Et servir chaud dès la sortie du four avec un mélange de jeunes pousses, des tomates cerises et des champignons de Paris crus.

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