mercredi 24 février 2010

Gateau clémentine


Pour rester sur le thème des agrumes je vous propose un gateau au très leger gout de clémentine. Extrèmement moelleux et légèrement orangé, il s'accompagne à merveille d'un petit thé.

Ingrédients :
3 clémentines - 2 œufs - 200 g de sucre - 90 g d'huile de tournesol ( 1 gobelet ) 220 g de farine - extrait de vanille ou du sucre vanillé -1/2 sachet de levure

Préchauffer le four Th6/180°C.Mixer les clémentines coupées en 4,vérifiez qu'il ne reste pas de pépins puis ajoutez les œufs, la vanille et le sucre. Mixez à nouveau et enfin ajouter l'huile, la farine et la levure puis mixer encore.

Verser la pâte dans le moule tablette Flexipan et enfournez 30 à 40 m Th6/180ºC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici