mardi 2 février 2010

Mini tourte ou mini tartelette champignons poulet


Je suis dans une passe ou je cuisine beaucoup de tourtes en ce moment. C'est chaud, ça réchauffe les papilles et ça permet de changer du quotidien. Avec une petite salade, c'est parfait.
J'ai utilisé mon empreinte grands ronds Guy Demarle (ref FP2777) pour faire ces 6 mini- tourtes.


ingrédients :
2 pâtes feuilletée du commerce.
250 g de blanc de poulet
400g de champignons émincés finement (ici ch. de paris et mélange surgelé)
20cl de crème fraiche liquide
persil
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cs bombée de curry voire plus en fonction des gouts
2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
75 g de gruyère rapé

Préparation:
Préchauffez votre four à 200° puis placez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée.
Faire revenir pendant 5 min, les champignons dans une poêle huilée avec l'ail, le persil. Ajouter le poulet coupé en lamelles, le curry, le sel et le poivre et cuire 8 min. Ajouter la moitié soit 10 cl de crème, poursuivre la cuisson 1mn. Laisser refroidir puis passer au mixeur pour avoir de fins morceaux (pas de la bouillie quand même).
Déroulez la pate feuilleté. Avec le découpoir 13cm couper 12 ronds de pate feuilleté. Deposez en 6 dans les empreintes et piquez les avec une fourchette.Granissez avec les champignons et le poulet. Dans un bol mélangez les 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf avec les 10 cl de crème restants. Déposez ensuite le gruyère sur le mélange aux champignons et verser les oeufs fouéttez. Avec les 6 autres ronds de pate, fermez les mini tourtes en appuyant sur les pourtours. Faire un trou au milieu de chaque tourte et faites des stries dessus.Faites cuire 25 min à 200°( th7).

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