samedi 6 février 2010

Roulé à la pâte à tartiner au chocolat


ROULE AVEC PATE A TARTINER AU CHOCOLAT
Cuisson : 15 min à 200°. Pour 8 personnes :

- 5 gros oeufs - 100 g de sucre en poudre-80g de poudre d'amande-1/2 cc de vanille liquide - 70 g de farine-40g de maîzena - 3/4 d'un petit pot de pate à tartiner maison - 1 pincée de sel - sucre glace - bonbons pour la déco

Préparation :
1. Mettre le four à préchauffer à 180°C. Séparez 3 blancs des jaunes d'œufs.

2. Battez les jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. J'utilise le fouet pour aérer la pate.
3. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.
4. Deposez votre Flexipat Guy Demarle (ref FT2010) sur la plaque aluminium perforée (ref MA400300)

5. Versez la pâte sur le Flexipat et étalez jusque dans les coins.
6. Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

7. Retournez la plaque avec le biscuit sur un torchon humide et décollez délicatement les 4 coins du flexipat.

8. Roulez le biscuit avec le torchon à l'intérieur. Laissez tièdir.
9. Déroulez le biscuit et étalez la pate à tartiner
10. Roulez de nouveau le biscuit, délicatement, en serrant bien.Puis coupez les extrémités et décorez.

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