lundi 8 février 2010

Sauté de porc au wok


ingrédients :
500 g de porc dans l'échine en cubes
1 boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cube de bouillon de poule
1 verre de vin blanc
2 carottes
2 pommes de terre
huile olive
thym
curcuma
sel, poivre

Préparation

Faites revenir le porc dans le wok électrique (5)avec un filet d'huile d'olive, puis quand la viande est colorée, retirez-la et faites revenir les oignons et l'ail.

Ensuite remettez le viande. Déglaçez le tout avec le vin blanc, ajoutez-y le cube de bouillon, les tomates pelées,le thym, le curcuma, le concentré de tomate, les carottes coupées en rondelles, les pomme de terre en cubes, salez, poivrez et poursuivre la cuisson 40min(3). Avant de servir, vous pouvez ajouter 3 cuillères à café de moutarde pour relever la sauce. Ici j'ai accompagné de flageolets.J'aime aussi remplacer le thym par de l'estragon. Recette simplissime et très appréciée.Elle peut etre réalisée dans une cocotte minute.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici