samedi 20 février 2010

Mini tourtes courgettes et saumon fumé


Ingrédients :
2 pâtes feuilletées du commerce (ou maison si vous preferez!)
120 g de saumon fumé
400g de courgettes ou de poireaux émincés finement
100 g de crème fraiche liquide
3 petites échalottes
1 gousse d'ail
20 g de beurre
1 pincée de paprika +1 pincée de safran
1 cs de jus de citron

Préparation:
Préchauffez votre four à 200° puis placez vos empreintes grands ronds Flexipan sur la plaque perforée.
Faire revenir pendant 5 min, les courgettes(ou les poireaux) dans une poêle beurrée avec l'ail et les échalottes émincées.
Ajouter le safran, le paprika et cuire 8 min. Puis recouvrir de crème et de quelques gouttes de jus de citron poursuivre la cuisson 1mn et ajouter le sel et le poivre. Réservez.
Déroulez la pate feuilleté. Avec le découpoir 9.5cm coupez 12 ronds de pate feuilleté. Deposez en 6 dans les empreintes et piquez les avec une fourchette.

Granissez avec les courgettes. Coupez ensuite le saumon fumé en lanières et deposez le sur les courgettes.
Avec les 6 autres ronds de pate, fermez les mini tourtes en appuyant sur les pourtours. Faire un trou au milieu de chaque tourte et faites des stries dessus.Ici, nous avons décoré de petits poissons réalisés dans l'excedent de pate feuilleté. Découpez au couteau votre poisson et à l'aide de la pointe d'un couteau faites l'oeil, la branchie et les écailles.
Pour coller le poisson il suffit d'humidifier la pate en dessous. Vous pouvez également dorer la pate avec un jaune d'oeuf. Faites cuire 30 min à 200°(th7).Servez avec du riz basmati par exemple.

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