lundi 1 février 2010

Mini cocotte de foie gras et ses fruits secs



Mini crème brulée au foie gras et ses fruits secs

Recette inspirée du site "assiettes gourmandes".
Ingrédients: (pour environs 6 mini cocotte ou 6 ramequins)
110gr de foie gras cuit, 20cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, 1 jaune d'oeuf+ 1 oeuf, fleur de sel, poivre 3 figues séchées, 1 poignée de raisins secs, une pointe de couteau de piment d'espelette.

Préparation:
Chauffer le lait, la crème et le piment d'espelette. Puis retirer la casserole du feu et deposer le foie gras coupé en morceaux.
Mixer ensuite le foie gras avec la crème liquide, ajouter les oeufs à la crème ainsi que la fleur de sel et le poivre.
Mixer de nouveau.Déposez vos mini cocottes sur la grille perforée, et les garnir de figues coupées en lamelles et de raisins secs.Verser par dessus la creme de foie gras et enfourner pendant 30min à 150°. Réserver ensuite au frigo pendant minimum 2 heures.Caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four avant de servir avec du pain de mie maison.

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